Краснолобый прыгающий попугай (Cyanoramphus novaezelandiae)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Краснолобый прыгающий попугай (Cyanoramphus novaezelandiae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 25-28 см. Когда-то этот длиннохвостый попугай был широко распространен в Новой Зеландии. К настоящему времени две расы этого вида вымерли полностью, и такая же судьба, похоже, ожидает и оставшуюся расу. К счастью, длиннохвостые попугаи довольно легко размножаются в условиях неволи, что дает возможность осуществлять реинтродукцию этого вида в места прежнего обитания.
Питаются краснолобые попугаи разнообразными плодами, семенами, цветами, листьями и почками. Держатся в нижнем и среднем ярусе древесного полога, часто слетая на землю, чтобы подбирать упавшие плоды или ощипывать сочные побеги трав. Птенцов выводят в различных закрытых убежищах, например, в трещинах в скалах, дуплах деревьев, норах или углублениях среди точек в густой траве. С насиживанием кладки управляется самка, но выкармливать выводок из 5-9 птенцов помогает самец.
Распространение: Ареал - Новая Зеландия, Новая Каледония. Места обитания - зрелые леса, на безлесных островах высокорослые кустарники.

  
Комментарии (1)
  1. Andrry
    2010-12-17, 07:55

    Эт неразлучник

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость