Воробьиный сычик (Glaucidium passerinum)


Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Настоящие совы (Strigidae)

Воробьиный сычик (Glaucidium passerinum)

Признаки: самая маленькая из европейских сов, размером со скворца, размах крыльев от 34 до 39 см. Довольно маленькая для совы голова, «лицо» не такое броское, как у других совиных, Активна и днем. Воробьиный сычик - быстрая, подвижная и отважная птица.
Распространение: северные хвойные леса, любит группы старых деревьев около полян. Со времен ледникового периода сохранились популяции в Альпах и Баварском лесу.
Размножение: с мая по июнь. Не нашедшие пары самцы «поют» в апреле в сумерках и перед заходом солнца.
Питание: мыши и мелкие птицы размером до дрозда, летом как дополнение - насекомые.

  
Комментарии (2)
  1. miss HoUsE music
    2010-04-01, 09:30

    СУПЕР САЙТ))красивший)))и оч интерестдный

  1. это Я
    2010-04-01, 09:31

    добавила в ибранное)

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость