Корелла (Nymphicus hollandicus)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Корелла (Nymphicus hollandicus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 32 см. Этот легкий представитель попугаев-какаду питается плодами и семенами. Обычно встречаются обособленными парами и немногочисленными группами, но иногда птицы собираются в большее стаи, способные нанести чувствительный ущерб посевам некоторых культур, в особенности подсолнечнику, сорго и просу.
В северной части ареала кореллы ведут номадный образ жизни, на ore совершают регулярные сезонные миграции.
Хохлы имеются как у самцов, так и у самок, но окраска оперения но лицевой части головы у самца выглядит ярче, к гнездованию приступают в любое время года после того, как пройдут сильные дожди. Кладку из 5 яиц самец и самка высиживаю - попеременно, устроившись в дупле древесного ствола, обычно поблизости от воды.
Распространение: Ареал - Австралия. Места обитания - леса и кустарники, чаще у воды.
  
Комментарии (1)
  1. Леха
    2012-05-05, 09:46

    Крутой :D

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость