Светлоголовый лорикет (Glossopsitta porphyrocephala)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 16 см. Небольшие кочующие стайки светлоголовых лорикетов часто попадаются на глаза в сухих эвкалиптовых лесах е негнездовой период с декабря по август. Стайки задерживаются на цветущих и плодоносящих деревьях, где попугаи поедают плоды, а также нектар и пыльцу цветов, пользуясь кисточкой на кончике языка.
В местах с обильным кормом нередко собирается множество светлоголовых лорикетов, но в дальнейший путь птицы предпочитают отправляться малыми группами.
Гнездо обычно находится в дупле эвкалипта и лишено специальной подстилки. Оба партнера используют гнездо для ночлега, но насиживанием кладки из 2-3 яиц занимается исключительно самка.
Распространение: Ареал - юго-западная и южная Австралия. Места обитания - кустарники и редколесья в засушливых районах.
 гидра ссылка 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость