Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita)

Признаки: Размеры взрослой птицы 38-50 см. На большей части своего ареала эти крупные, крепко сложенные и очень шумливые попугаи пока еще не представляют редкости. Их многочисленные сои можно видеть среди травы на земле или в кренах деревьев, где они кормятся семенами, плодами, сердцевиной побегов некоторых пальм, а также насекомыми. Больших желтохохлых какаду можно встретить даже в городе. В сельской местности они иногда настолько сильно вредят посевам, что приходится прибегать к отстрелу.
На Новой Гвинее эти крупные птицы служат популярным объектом охоты. Когда стая какаду кормится на земле, на ветвях ближайшего дерева всегда присутствуют сторожа, громозди криками предупреждающие сородичей о появлении опасности, К вечеру стая возвращается на привычное место ночлега.
Распространение: Ареал - Меланезия, Новая Гвинея, северная и восточная Австралия. Места обитания - леса низменностей, саванны, редколесья и вырубки на высотах до 1500 м над уровнем моря.
Размножение: К началу гнездового сезона стаи распадаются. Каждая пара занимает дупло в стволе эвкалипта. как правило, невдалеке от источника воды, и откладывает в него 2-3 яйца. В их насиживании принимают участие оба партнера.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость