Какаду-гала, или розовый какаду (Eolophus roseicapillus)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Какаду-гала, или розовый какаду (Eolophus roseicapillus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 35 см. Это самый многочисленный представитель какаду и один из самых многочисленных попугаев Австралии. Какаду-гала, или розовый какаду, принадлежит к тем немногим представителям аборигенной австралийской фауны, которые оказались в большом выигрыше от европейской колонизации. Численность вида и область его распространения заметно увеличились благодаря сведению лесов, расширению посевов зерновых культур и появлению искусственных водопоев.
Местами эти птицы причиняют серьезный ущерб сельскому хозяйству. В состав их рациона входят зерна злаков, семена трав, плоды, зеленые побеги и насекомые.
Распространение: Ареал - почти вся Австралия. Места обитания - эвкалиптовые леса, приречные насаждения, травянистые равнины.
Размножение: Гнездится обычно в глубоких древесных дуплах, но иногда селится и в норах на обрывах. Брачные пары сохраняются из года в год постоянными, каждая пара активно защищает свое гнездовое убежище от других птиц. В насиживании кладки и выкармливании 2-6 птенцов участие оба партнера. Вылетевшие из гнезд птенцы собираются в большую стаю, которая может включая до 100 особей, и держатся на вершинах деревьев в ожидании прилета родителей с кормом. Спустя 6-8 недель молодые птицы становятся полностью самостоятельными.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость