Краснохвостый черный какаду (Calyptorhynchus magnificus)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Краснохвостый черный какаду (Calyptorhynchus magnificus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 50-61 см. Как и 2 других вида черных какаду, краснохвосты какаду питается преимущественно семенами. Места кормежки этих попугаев легко отыскать на слух, ориентируясь по характерным звукам, которые они издают, щелкая орехи в древесных кронах или раздавливая твердую оболочку семян, лежащих на земле под деревьями.
В саваннах эти какаду держатся многочисленными стаями до 100 особей и ведут преимущественно номадный образ жизни. В лесах птицы не столь общительны и живут преимущественно парами и небольшими семейными грушами. В некоторых районах обитания этого вида ею численность заметно сократилась под влиянием вырубания старых дуплистых деревьев, предоставляющих убежища для выведения потомства. Своеобразный хохол, украшающий голову представителей обоих попов, разворачивается в момент, когда птица чем-то встревожена или просто возбуждена.
Распространение: Ареал - северная и западная Австралия, центральная область континента. Места обитания - кустарники, редколесья, приречные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость