Грифовый попугай (Gypopsitta vulturina)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 23 см. Облик этого попугая весьма необычен. Его называют грифовым потому, что кожа на лицевой части головы у него оголена. Благодаря этому попугай имеет возможность не пачкать оперение в липкой мякоти поедаемых плодов. Такое же оголенное «лицо* имеет и обитающий на Новой Гвинее орлиный попугай Psittrichas fulgidus. Иногда его также называют грифовым попугаем. В рационе этого вида видное место занимают сочные плоды. Американский грифовый попугай принадлежит к числу малозаметных птиц. Обычно он молчаливо кормится плодами, семенами и ягодами в верхнем пологе леса. Подробности его образа жизни пока не изучены.
Распространение: Ареал - северо-восточная Бразилия. Места обитания - сухие и затопляемые леса.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость