Мадагаскарский синий голубь (Alectroenas madagascariensis)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Мадагаскарский синий голубь (Alectroenas madagascariensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 26 см. В лесах Мадагаскара нередко можно наблюдать стайки этих голубей численностью до 12 особей. Держатся они, как правило, в самых высоких древесных кронах и кормятся исключительно плодами. Увидеть этих голубей было бы чрезвычайно трудно, если бы не свойственная им манера время от времени усаживаться отдохнуть на сухих деревьях, возвышающихся над лесным пологом или расположенных на опушке леса.
Полагают, что синие голуби совершают в пределах острова регулярные сезонные миграции в зависимости от чередования сухого и влажного сезонов, однако детали этих перемещений не изучены. Гнезд этого вида, скорее всего, пока что не находили. Судя по данным о состоянии половых органов добытых взрослых птиц и встречах молодых особей, период размножения синих голубей продолжается с июля по март.
Распространение: Ареал - Мадагаскар. Места обитания - вечнозеленые леса.
  
Комментарии (1)
  1. Atery
    2010-05-07, 12:32

    мне приснилась эта птица .хотя я о них слышу впервые.

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость