Воробьиная земляная горлица (Columbina passerina)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Воробьиная земляная горлица (Columbina passerina)

Признаки: Размеры взрослой птицы 16,5 см. Воробьиные земляные горлицы по размеру всего лишь немного больше воробьев. Обычно держатся парами, но зимой нередко сбиваются в стаи. Будучи преимущественно наземными птицами, они разыскивают корм на поверхности земли. При ходьбе ритмично кивают головой. Мелкие ягоды и семена составляют основу их рациона, дополнением служат насекомые. Крик звучит как негромкий мягкий свист. В полете хорошо заметны яркие коричневые первостепенные маховые перья на крыльях.
Самки окрашены в более тусклые тона по сравнению с самцами.
Распространение: Ареал - от юга США и Карибского бассейна до Эквадора и Бразилии, Багамские острова. Места обитания - открытые ландшафты, поля, придорожные участки, фермы.
Размножение: Брачный ритуал довольно сложен. Самец расхаживает перед самкой в особой позе, распушая оперение и сопровождая демонстрации воркованием. Гнездятся главным образом на земле, но иногда устраивают гнезда в кронах кустарников, пальм, среди лиан. Гнездо представляет собой довольно непрочную постройку из травы и древесных волокон. Иногда пара гнездится в том же гнезде и во второй раз. В качестве фундамента для гнезда нередко употребляют постройки других птиц.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость