Голубь-инка (Scardafella inca)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см. Эту мелкую горлицу легко узнать в полете, когда хорошо заметна ярко-коричневая окраска ее первостепенных маховых перьев. Наряду с наиболее обычным двусложным воркованием ее акустический репертуар включает целый ряд относительно тихих демонстративных, угрожающих и тревожных сигналов. Зимой голуби-инка образуют многочисленные стай и ночуют все сообща. В холодные ночи птицы вплотную усаживаются друг к другу, а иногда и сидят даже на спинах сородичей, образуя своеобразные «пирамиды».
Корм собирают преимущественно на земле. Питаются семенами дикорастущих видов и зернами культурных злаков. Как и у других голубей, родители выкармливают птенцов «птичьим молочком» - питательной жидкостью, вырабатываемой в пищеводе у взрослых птиц.
Голуби-инка - моногамные птицы со сложным брачным ритуалом, включающим воркование, розворачивание хвостовых перьев и поклоны. Гнездятся в кронах кустов и деревьев на высоте 1-7 м над поверхностью земли.
Распространение: Ареал - от юго-запада США до северной Коста-Рики. Места обитания - города, открытые ландшафты, фермы, речные долины с кустарниками и кактусами.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость