Бриллиантовая горлица (Geopelia cuneata)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Бриллиантовая горлица (Geopelia cuneata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19-22 см. Миниатюрная бриллиантовая горлица широко распространена в самых засушливых районах Австралии. На крайнем востоке и юге континента ее можно увидеть лишь во время нерегулярных залетов, случающихся в засушливые периоды. Кормится на земле, собирая мелкие семена трав и вегетативные части растений. Также в небольшом количестве потребляет насекомых.
Во время кормежки обычно медленно продвигается вперед шагом, но при необходимости может довольно быстро бегать с поднятым хвостом. В засушливых районах нуждается в ежедневном водопое утром и в середине дня. Часто ведет номадный образ жизни, кочуя в поисках корма и воды. В момент ухаживания за самкой самец совершает ритмичные поклоны и одновременно приподнимает и расправляет хвост. Гнездо представляет собой зыбкую постройку из веточек и стеблей травянистых растений, размещенную в развилке ветвей на небольшой высоте. В насиживании кладки из 2 белых яиц принимают участие оба партнера.
Распространение: Ареал - северная и центральная Австралия. Места обитания - леса и заросли кустарников в засушливой местности.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость