Острохохлый каменный голубь (Petrophassa plumifera)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Острохохлый каменный голубь (Petrophassa plumifera)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19-23 см. В пустынях внутренних районов Австралии нередко можно видеть мелкие стайки острохохлых каменных голубей. Некоторые из них явно направляются далеко, другие кружатся на месте, громко хлопая крыльями. На ночь они собираются все вместе и устраиваются прямо на земле. Основу их рациона составляют семена и другая растительная пища.
Жара и сухость заставляют этих голубей часто пить.
В гнездовой период часто можно наблюдать воздушные стычки самцов. Соперники летают кругами и преследуют друг друга, пытаясь ударить крылом. Во время брачных игр самцы выполняют ритуальные поклоны. Размножаются круглогодично, однако большинство пар откладывают яйца весной или после прохождения сильных дождей.
Распространение: Ареал - северная Австралия. Места обитания - травянистые участки в засушливой каменисто местности.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость