Лавровый голубь (Columba junoniae)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Лавровый голубь (Columba junoniae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 37-38 см. Лавровый голубь стал очень редок под воздействием неумеренной охоты и разрушения местообитаний. Своим названием он обязан лавровым деревьям, во множестве произрастающим среди кустарников но горных склонах, населенных этими голубями. Основу рациона лавровых голубей составляют плоды, ягоды и семена, собираемые на деревьях в горной местности. Важным местом кормежки служат также возделываемые поля с посевами льна и зерновых культур, расположенные у подножий горных массивов. При необходимости лавровые голуби способны довольно быстро бегать, напоминая в этом отношении куропаток.
Распространение: Ареал - Канарские острова. Места обитания - горные склоны, поросшие кустарниками, и возделываемые поля.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость