Капская горлица (Oena capensis)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Капская горлица (Oena capensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 26-28 см. Почти половина общей длины тела этой мелкой горлицы приходится на длинный хвост. Опускаясь на землю, птица всякий раз приподнимает и расправляет его. Самец также расправляет хвост во время брачного полета, когда танцует в воздухе, словно бабочка, а затем присаживается поближе к самке.
Хотя капские горлицы облачены в довольно яркое оперение, их бывает трудно заметить на земле, где их окраска хорошо гармонирует с цветом сухой почвы и камней. Походка этих горлиц выглядит весьма церемонной. Наклонив голову, птицы настолько сосредоточенно выискивают тут и там мелкие семена и насекомых, что кажется, будто на спине у них имеется небольшой горб.
Распространение: Ареал - Африка к югу от Сахары, Аравия, южный Израиль. Места обитания - открытые ландшафты, полупустыни, ксерофитные кустарники.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость