Белогрудый голубь (Columba leuconota)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 31-34 см. Эту птицу нередко называют снежным голубем, потому что в ее оперении присутствует белый цвет, а область ее обитания, располагающаяся высоко в горах, вплотную примыкает к поясу вечных снегов. Гнездится в трещинах на скалистых обрывах, часто немногочисленными колониями.
В негнездовое время белогрудые голуби проводят ночи на скальных карнизах в горах. Как только солнце взойдет достаточно высоко, птицы спускаются на кормежку в близлежащие долины. Голубей, собирающих корм на земле, частично покрытой снегом, заметить очень трудно, настолько совершенной выглядит на этом фоне их покровительственная окраска.
Распространение: Ареал - Гималаи, северо-западная Бирма, западный Китай и юго-западный Туркменистан. Места обитания - горные области с большим количеством осадков, обычно выше 2000—3000 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость