Чернобрюхий рябок (Pterocles orientalis)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Рябки (Pteroclidae)

Чернобрюхий рябок (Pterocles orientalis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 33-35 см. В жизни чернобрюхих рябков, как и других птиц, населяющих засушливые территории, посещение водопоев является обязательной частью дневного расписания. В течение дня рябки держатся стайками до 50 особей. Кормятся на земле, подбирая с нее мелкие семена.
Отдыхают на земле, прямо на открытом месте. Перед закатом всей стаей отправляются к ближайшему источнику пресной воды - естественному или искусственному. В местности, где такие источники встречаются редко, рябки прилетают на водопой издалека, так что нередко у воды собирается одновременно несколько сотен и даже тысяч птиц
В полете чернобрюхие рябки издают негромкие булькающие звуки, помогающие птицам ориентироваться и держаться единой стаей.
Распространение: Ареал - юго-восточная Европа, Северная Африка, юго-западная Азия. Места обитания - открытые выровненные участки на равнинах и в горах.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость