Белая крачка (Gygis alba)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Крачки (Sternidae)

Белая крачка (Gygis alba)

Признаки: Размеры взрослой птицы 28-33 см. Оперение этого вида и в самом деле отличается безукоризненной белизной. Глаза относительно крупные, черные. Клюв тоже черный со слегка вздернутым кончиком. В полете белая крачка выглядит необыкновенно грациозно, ее часто мелькающие длинные крылья кажутся прозрачными на фоне залитого ярким солнцем тропического небосвода.
Не случайно ее иногда называют “крачка-эльф”, хотя это имя чаще употребляется применительно к другому виду крачек Sterna nereis, распространенному в Австралии, на Новой Каледонии и в Новой Зеландии.
Распространение: Ареал - экваториальные воды. Места обитания - открытое море; гнездится на островах с древесной растительностью.
Размножение: В отличие от других крачек, питающих склонность к колониальному гнездованию, белье крачки устраиваются на гнездовье обособленными парами. Гнезд они не строят. Свое единственное яйцо самка высиживает на уступе скалы или же на горизонтальной ветке дерева. Опорой для яйца служит небольшая развилка, выступающий сучок или просто неровность коры. Здесь же удается примоститься и наседке. Птенец вылупляется через 5 недель с хорошо развитыми крепкими лапами и острыми коготками.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость