Глупая крачка (Anous stolidus)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Крачки (Sternidae)

Глупая крачка (Anous stolidus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 40-45 см. Светло-серое оперение на голове глупой крачки заметно контрастирует с более темным оперением на спине и крыльях, поэтому при взгляде издалека кажется, будто на птицу надета белая шапочка. В гнездовой сезон крачки участвуют в длительных и сложных брачных играх, которые сопровождаются забавными поклонами, а также подношением корма самцом своей избраннице.
Распространение: Ареал - экваториальные воды. Места обитания - гнездится на скалистых или заросших лесом островах; в остальное время держится в открытом море.
Размножение: Места гнездования этого вида меняются. Кое-где крачки устраиваются насиживать прямо на земле, другие предпочитают выводить птенцов на широких карнизах прибрежных скал, наконец, третьи гнездятся в кронах деревьев и кустарников. В последнем случае гнездо представляет собой постройку из растительных материалов, укрепленную в развилке ветвей. Самки откладывают только 1 яйцо.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость