Крачка-инка (Larosterna inca)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Крачки (Sternidae)

Крачка-инка (Larosterna inca)

Признаки: Размеры взрослой птицы 40-42 см. Голубовато-серое оперение крачки-инки украшено необычными белыми “усами”. Начинаясь у основания клюва, они проходят под глазами и круто загибаются колечками вперед, так что кончики располагаются по обе стороны груди. Это очень общественная птица.
На песчаных пляжах нередко собираются на отдых тысячные стаи крачек, соседствующие здесь со столь же многочисленными стаями чаек. В полете крачка-инка выглядит очень грациозной. Высматривая пищу, она зависает в воздухе, а затем стремительно пикирует вниз, чтобы схватить добычу с поверхности. Часто птицы сопровождают дельфинов и тюленей в надежде поживиться остатками с их стола.
Распространение: Ареал - от Эквадора до Чили. Места обитания - прибрежные воды и крытое море.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость