Королевская крачка (Thalasseus maximus)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Крачки (Sternidae)

Королевская крачка (Thalasseus maximus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 46-53 см. Королевских крачек и прежде неоднократно встречали у западных берегов Африки, но, скорее всего, то были птицы, залетавшие из своей исконной области обитания в Центральной Америке. Но затем, около 30 лет тому назад, у берегов Мавритании впервые была найдено крупная колония этого вида, а спустя некоторое время малочисленные поселения обнаружены в Сенегале и Гамбии.
Пока что открытым остается вопрос о том, улетают ли крачки из Африки зимовать в Новый Свет, или же их африканские популяции совершенно обособлены от американских. Колонии королевских крачек нередко бывают довольно многочисленными и насчитывают несколько тысяч гнездящихся пар. Родители проявляют заботу о своих отпрысках в течение необычайно длительного времени.
Распространение: Ареал - гнездится на побережьях Центральной Америки и Западной Африки; зимует на морских побережьях в более южных широтах. Места обитания - прибрежные воды и открытое море.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость