Сажистая крачка (Sterna fuscata)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Крачки (Sternidae)

Сажистая крачка (Sterna fuscata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 43-45 см. Вся верхняя поверхность тела этой крачки выглядит абсолютно черной, точно измазанной сажей, нижняя сторона белая. Хвост длинный, вильчатый. Голос очень громкий, причем птицы эти довольно крикливы - в том числе и по ночам, когда они нередко кормятся.
По-видимому, сажистые крачки вообще никогда не садятся на воду. Корм они добывают в полете, выхватывая его клювом из поверхностных слоев воды или же пикируя с большой высоты и падая в воду. В период гнездования собираются в огромные колонии, насчитывающие десятки и сотни тысяч птиц.
Распространение: Ареал - тропические и субтропические широты. Места обитания - гнездится на побережьях и островах; зимует в открытом море.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость