Чайка Франклина (Larus pipixcan)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Чайковые (Laridae)

Чайка Франклина (Larus pipixcan)

Признаки: Размеры взрослой птицы 33-38 см. В Америке эту чайку, выделяющуюся светло-серой окраской верха тела и белым низом, называют иногда горлицей прерий. Ареал этого вида невелик, однако в местах своего обитания чайки Франклина обычно не представляют редкости. Ее колонии размещаются на болотах и озерах и нередко насчитывают несколько тысяч гнездящихся пар.
Местом сбора корма служат окружающие сельскохозяйственные поля, на которых чайки уничтожают немало вредных насекомых и их личинок.
Распространение: Ареал - гнездится в Северной Америке; зимует в Центральной и Южной Америке. Места обитания - гнездится на пресноводных болотах; зимует на побережьях.
Размножение: Гнезда изготовляют из растительного материала и размещают у самого уреза воды или даже на мелководье. Самка откладывает 3 яйца. Вылупившиеся птенцы покрыты густым пухом, причем у одних он бывает серым, а у других бурым. На последующую окраску взрослых птиц эти “детские” различия влияния не оказывают.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость