Большая морская чайка (Larus marinus)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Чайковые (Laridae)

Большая морская чайка (Larus marinus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 71-79 см. Большая морская чайка отличается от своих сородичей очень крупными размерами, а так же совершенно черными спиной и крыльями. Это настоящий хищник, в особенности в гнездовой период, когда основу питания этой чайки составляют яйца и птенцы морских птиц, а иногда и сами эти птицы, а также кролики.
В другие сезоны живет за счет падали, отходов рыболовного промысла, содержимого приморских мусорных свалок.
Распространение: Ареал - северо-восточные побережья Северной Америки, юго-западная Гренландия и северо-западная Европа. Места обитания - морские побережья.
Размножение: Гнездятся немногочисленными колониями, а также обособленными парами. Гнездо устраивают на скалах, нередко у самого гребня, стараясь, чтобы во все стороны от гнезда открывался хороший обзор. Гнездо выглядит как массивная куча.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость