Австралийская чайка (Larus novaehollandiae)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Чайковые (Laridae)

Австралийская чайка (Larus novaehollandiae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 38-43 см. К этому виду относят несколько рас, таких как L. n. novaehollandiae из южной Австралии и Тасмании, L. n. forsferi из северной Австралии и Новой Каледонии, новозеландская L. n. scopulinus и южноафриканская L. n. hartlaubii. Все расы этого вида находятся в состоянии процветания, будучи превосходно приспособлены к самым разнообразным условиям, включая городскую среду. Австралийские чайки находят обильную пищу на городских мусорных свалках, а также на возделываемых полях. В гнездовой период эти птицы селятся огромными колониями, насчитывающими до 100 000 птиц. Самые многочисленные колонии формируются на прибрежных островах. Но одно из известных мест гнездования этого вида весьма удалено от побережий и находится невдалеке от термальных источников.
Распространение: Ареал - Африка, Австралия, Новая Зеландия. Места обитания - морские побережья, озера и реки.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость