Серая чайка (Larus modestus)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Чайковые (Laridae)

Серая чайка (Larus modestus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 46 см. Это чайка, весьма многочисленная на Тихоокеанском побережье Южной Америки, приспособилась жить в условиях пустыни, простирающейся в северном Чили почти на 80 км вглубь материка. Гнездятся неплотными, но довольно многочисленными колониями, насчитывающими иногда несколько тысяч пар, устраивающих свои гнезда прямо на твердой голой земле.
Прохладные ветры, дующие с моря, способствуют некоторому понижению температуры, но все же в разгар дня родителям приходится подолгу простаивать над гнездом с 1-2 яйцами с тем, чтобы своим телом затенить его от жарких солнечных лучей. В пустыне пищу найти невозможно, поэтому чайки кормятся в основном на приморских отмелях или сопровождают в море рыболовецкие суда, подбирая отходы промысла.
Распространение: Ареал - гнездится на севере Чили; зимует в Чили, Перу и Эквадоре. Места обитания - берега водоемов.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость