Капская авдотка (Burhinus capensis)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Авдотки (Burhinidae)

Капская авдотка (Burhinus capensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 43 см. В противоположность большинству других своих сородичей, капская авдотка не проявляет повышенной осторожности и нередко гнездится невдалеке от городов и поселков.
Ее можно увидеть даже в большом пригородном парке. Наиболее деятельными бывают эти птицы в сумерках и по ночам, дневную жару они предпочитают пережидать, укрывшись в тени под кустами или под акациевыми деревьями. Гнездом служит неглубокая ямка в почве.
По ночам капские авдотки нередко посещают автомобильные дороги, на открытой поверхности которых им легче находить улиток и других наземных беспозвоночных. К сожалению, эта повадка часто приводит птиц к гибели под колесами автомобилей.
Распространение: Ареал - Африка к югу от Сахары. Места обитания - ландшафты с кустарниками.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость