Длиннохвостая авдотка (Esacus magnirostris)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Авдотки (Burhinidae)

Длиннохвостая авдотка (Esacus magnirostris)

Признаки: Размеры взрослой птицы 53-58 см. Эта авдотка отличается массивным крепким телосложением и толстым сильным клювом. В местах ее обитания по ночам часто можно слышать издаваемые ею громкие жалобные крики. Это почти исключительно наземная птица, которая даже от опасности старается убежать, а не улететь.
Охотятся во время отлива, передвигаясь с места на место своей характерной вихляющей походкой. Основу рациона составляют крабы и другие морские беспозвоночные, облаченные, кок правило, в прочный панцирь, с которым авдотки расправляются при помощи сильного клюва. На охоту выходят по ночам, а днем отдыхают.
Распространение: Ареал - Северная Австралия, Новая Гвинея, Новая Каледония, Соломоновы острова, Филиппины, Индонезия, Андаманские острова. Места обитания - пляжи и коралловые рифы.
 kkm-kassa.ru купить кассу штрих м 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость