Семейство Авдотки (Burhinidae)


Крупные, крепко сложенные наземные птицы с сильным клювом и большими глазами. Оперение преимущественно бурое. Самцы и самки выглядят одинаково. Гнездятся на земле. В кладке 2-3 яйцо. Скорлупа белая или серовато-бурая с пятнами. Насиживают 25—27 дней. Птенцы могут держатся на ногах и передвигаться в возрасте 2 дней, но еще в течение некоторого времени получают корм от родителей.


  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость