Бородатая малая дрофа (Houbaropsis bengalensis)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Дрофы (Otididae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 66-68 см. Почти все виды дроф мировой фауны испытывают в настоящее время усугубляющийся пресс охоты и разрушения местообитаний.
В этом смысле бородатая малая дрофа принадлежит к числу самых неблагополучных видов, стоящих перед реальной угрозой исчезновения по причине ограниченности области распространения и малой численности. В Индии и Непале сохранилось не более нескольких сотен представителей этого вида, численность популяций, населяющих Индокитай, неизвестна. В отличие от других видов дроф, самки бородатой малой дрофы несколько превосходят по размеру самцов и хорошо отличаются от них по окраске оперения.
Распространение: Ареал - северо-восточная Индия, Непал, Камбоджа, Южный Вьетнам. Места обитания – ровные травянистые пространства с редкими кустами.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость