Австралийская дрофа (Choriotis australis)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Дрофы (Otididae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 80-120 см. Некогда этот вид был довольно обычен, но со времен начала европейской колонизации численность его неуклонна падала под влиянием неумеренной охоты, разрушения местообитаний и хищничество со стороны завезенных видов млекопитающих. В момент брачных демонстраций самец австралийской дрофы полностью заполняет воздухом дыхательные пути ток, что длинные перья на шее образуют воротник или бороду, разворачивает в стороны крылья и приподнимает хвост. Он гордо выступает в этой позе, запрокидывая голову назад и издавая громкие звуки, напоминающие гудение и рычание. Он спаривается с любой самкой, посетившей место его токования.
Распространение: Ареал - северная и центральная Австралия. Места обитания – редколесья, кустарниковые степи, травянистые равнины.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость