Черногорлая малая дрофа (Eupodotis vigorsii)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Дрофы (Otididae)

Черногорлая малая дрофа (Eupodotis vigorsii)

Признаки: Размеры взрослой птицы 56-60 см. Черногорлую малую дрофу отличает значительная изменчивость окраски оперения. Варьирует степень выраженности красноватого оттенка на верхней стороне тела и серого оттенка на нижней стороне, а также общей интенсивности пигментации.
Эти дрофы живут обычно немногочисленными группами до 8 особей. Каждая группа защищает небольшую территорию радиусом несколько сотен метров примерно на протяжении одного месяца в гнездовой период. Черногорлую малую дрофу отличает крикливость. В особенности часто кричат они по утрам, а иногда и ночью. Крики разносятся на большое расстояние. Брачные партнеры часто кричат дуэтом: самка отвечает отрывистыми звуками на карканье самца.
Распространение: Ареал - запад Южной Африки, Намибия. Места обитания – сухая, каменистая пустыня, полупустыни с невысоким травостоем и разреженной кустарниковой растительностью.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость