Кагу (Rhynochetos jubatus)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Кагу (Rhynochetidae)

Кагу (Rhynochetos jubatus)

В семейство Кагу (Rhynochetidae) включают один вид птиц.
Признаки: Размеры взрослой птицы 60 см. Это одна из самых неблагополучных птиц мира, являющая собой еще один пример высокой уязвимости наземных островных птиц по отношению к завезенным хищникам и их высокой чувствительности к разрушению своих исконных местообитаний. Летать кагу, в сущности, не умеют. Корм отыскивают на земле, пробираясь сквозь лесную чащу в своей характерной позе с преимущественно вертикальной постановкой корпуса.
Длинным клювом они роются в почве в поисках моллюсков, насекомых и многоножек. Головы самцов и самок украшает большой забавный хохол.

Кагу (Rhynochetos jubatus)

Распространение: Ареал - Новая Каледония. Места обитания – густые леса.
Размножение: Во время ухаживания брачные партнеры танцуют вокруг друг друга с полного раскрытыми крыльями, демонстрируя черные, кроеные и белые полосы на шиферно-сером общем фоне оперения. Свое единственное яйцо самец и самка насиживают на земле, сменяя друг друга по очереди на протяжении 36 суток. Скорлупа желтоватая с красновато-коричневыми и серыми пятнами. Молодые птицы достигают самостоятельности спустя примерно 14 недель после вылупления.
  
Комментарии (1)
  1. Кира
    2010-03-02, 06:35

    Очеровашка

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость