Исполинский лесной пастушок (Eulabeornis ypecaha)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Пастушки (Rallidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 53 см. Как и большинство пастушковых, это очень скрытная и осторожная птица. Большую часть времени она прячется среди густой растительности, но способна и проявлять любопытство, если не видит поблизости никакой опасности. Днем исполинские пастушки кормятся в одиночестве, употребляя свои длинные клювы для того, чтобы извлекать пищу из ила или чтобы ворошить лесную подстилку в поисках мелких животных.
К вечеру перед устройством на ночевку птицы собираются группой и хором издают весьма громкие и разнообразные по звучанию крики.
Распространение: Ареал - Бразилия, Парагвай, Уругвай, Аргентина. Места обитания – речные долины.
Размножение: Гнездятся обособленными парами. Гнезда устраивают среди ветвей кустов и деревьев на высоте до 1 м над землей. Кладка состоит из 5 яиц с глянцевой скорлупой чисто белого, пастельно-желтого или даже розового цвета.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость