Расписной перепел (Coturnix chinensis)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Расписной перепел (Coturnix chinensis)

Признаки: Размеры взрослой особи 14 см. Это один из самых мелких представителей куриных, отличающийся яркой окраской оперения и обширной областью распространения, включающей большую часть восточной Азии и Австралии. Охотно селится на травянистых равнинах, по окраинам болотистых низин и на возделываемых землях. Кормится главным образом семенами и в меньшей степени насекомыми, которых подбирает с поверхности почвы.
Держится обычно семейными группами по 6-7 особей.
Во многих районах расписные перепела ведут номадный образ жизни, перекочевывая на новые места гнездования после выпадения дождей. В насиживании кладки, состоящей из 4-7 яиц, участвует только самка. Насиживание занимает около 16 дней — это самый короткий срок для всех куриных птиц.
Распространение: Ареал - западная Индия, Юго-Восточная Азия, Филиппины, Индонезия, Новая Гвинея, северо-восточная Австралия. Места обитания - открытые травянистые пространства.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость