Красногорлый фазан (Lthaginis cruentus)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Красногорлый фазан (Lthaginis cruentus)

Признаки: Размеры взрослой особи 45 см. Как и все другие фазаны, красногорлый фазан страдает от разрушения его исконных местообитаний и прямого преследования со стороны охотников. Спасает его приверженность к жизни в наиболее глухих урочищах, поодаль от человека. В окраске оперения этого вида проявляется хорошо выраженная географическая изменчивость при наличии 2 основных типов.
Красногорлый фазан - общественная птица. Нередко можно наблюдать стаи по 10-30 особей, пробирающихся сквозь лесную чащу. Рацион вида составляют плоды, ягоды, побеги мха и бамбука. В период гнездования с апреля по май во множестве поедают насекомых.
Распространение: Ареал - Гималаи, Непал, Тибет, Китай, Бирма. Места обитания - высокогорные хвойные леса.

 картины по номерам киев 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость