Малая горлица (Streptopelia senegalensis)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Малая горлица (Streptopelia senegalensis)

Признаки: размером примерно с обыкновенную горлицу. Продольные черные штрихи на винно-красной груди. В полете хорошо видны сизые первостепенные маховые перья.
Распространение: в Европе встречается редко, живет только в окрестностях Стамбула, В Южном Средиземноморье, напротив, распространена очень широко. Обитает в городах и деревнях.
Размножение: там, где живет малая горлица, днем на протяжении многих часов можно слышать ее воркованье. Это привычное явление для африканских деревень. Выводит потомство аналогично обыкновенной горлице, однако малая горлица - мировая рекордсменка по количеству выводков: в климате вечного тропического лета она воспитывает в год по 6 выводков.
Питание: семена и зерна.


  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость