Кольчатая горлица (Streptopelia decaocto)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Рябки (Pteroclidae)

Кольчатая горлица (Streptopelia decaocto)

Признаки: немного меньше сизого голубя, пастельно-серая с красновато-коричне-вым оттенком. У молодых птиц нет кольца - черной с белой каймой по обеим сторонам полосы на затылке.
Распространение: 100 лет назад кольчатая горлица была распространена в Южной Европе, Турции и вплоть до самой Индии, причем везде жила рядом с человеком. Затем она начала расширять свой ареал на север, в 1940-х годах достигла Германии, а сейчас стала обычной птицей в Англии и Южной Скандинавии.
Размножение: выводит птенцов с марта по октябрь, яиц всегда два, насиживание от 14 до 16 дней, птенцы остаются в гнезде от 18 до 22 дней. Молодые птицы быстро разлетаются и заселяют новые.
Питание: семена и зерна.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость