Красный гокко (Nothocrax urumutum)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Древесные куры, или Гокко (Cracidae)

Красный гокко (Nothocrax urumutum)

Признаки: Размеры взрослой особи 66 см. Пик деятельности этих птиц приходится но ночное время, отчего их нередко называют ночными гокко. Их крики можно слышать как при луне, так и в совершенно темные безлунные ночи, Вначале слышится словно бы нежное воркование горлицы, а затем, после короткой паузы, раздается отрывистый гортанный вскрик. Красный гокко отличается особенной скрытностью.
День он проводит, укрывшись в дупле на дереве или притаившись в ямке на земле. Его часто можно видеть на земле, где он подбирает опавшие спелые плоды, но при малейшем беспокойстве птица тут же взлетает на дерево. Кладка состоит из 2 белых яиц. Довольно большое гнездо из веток размещается на дереве в хорошо укрытом месте.
Распространение: Ареал - от северо-запада Южной Америки до восточного Перу. Места обитания - леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость