Рыжебрюхая пенелопа (Penelope purpurascens)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Древесные куры, или Гокко (Cracidae)

Рыжебрюхая пенелопа (Penelope purpurascens)

Признаки: Размеры взрослой особи 91 см. Область обитания этого вида сильно сократилась за последние годы под влиянием вырубания лесов и неконтролируемой охоты.
Наибольшую активность рыжебрюхие Пенелопы проявляют на рассвете и на закате, когда их можно видеть разгуливающими или обегающими вдоль ветвей, с которых они склевывают ягоды, плоды и листья. Будучи преимущественно древесными птицами, они иногда спускаются на землю, чтобы полакомиться опавшими плодами. В сухой сезон самцы исполняют особые демонстративные полеты на малой скорости с частыми взмахами крыльев. производящими характерное громкое трещание.
Распространение: Ареал - от Мексики до западного Эквадора и северной Венесуэлы. Места обитания - влажные леса, кустарники, гористые местности вплоть до высоты 1000 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость