Бурокрылая чачалка (Ortalis vetula)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Древесные куры, или Гокко (Cracidae)

Бурокрылая чачалка (Ortalis vetula)

Признаки: Размеры взрослой особи 46 см. Бурокрыпая чачалака обычно ведет себя довольно скрытно, и о ее присутствии в большинстве случаев можно догадаться лишь по крику — очень громкой, многократно повторяющейся последовательности слогов, весьма напоминающих по своему звучанию традиционное название этой птицы.
Особи, обитающие по соседству друг с другом, обычно кричат хором, чаще всего на закате и на рассвете. Как и большинство других краксов, чачолака чаще всего собирает корм, двигаясь вдоль ветвей и поедая ягоды, почки и молодые листья. Во время гнездового сезона - в Техасе, например, он продолжается с марта по сентябрь - розовато-серая оголенная кожа но самцов становится ярко-красной.
Распространение: Ареал - от южного Техаса до Никарагуа и Коста-Рики, акклиматизированы на островах Георгии.
Места обитания - заросли ксерофитных кустарников и светлые леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость