Австралийская пустельга (Falco cenchroides)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Австралийская пустельга (Falco cenchroides)

Признаки: Размеры взрослой особи 30-35 см. Подобно большинству своих сородичей, эта пустельга прекрасно приспособилась к жизни в ландшафтах, испытавших коренные преобразования под влиянием хозяйственной деятельности человека. Применяемые способы охоты, включая характерное зависание в воздухе на одном месте, вполне типичны для всех пустельг.
Добычу австралийской пустельги составляют крупные насекомые, мелкие млекопитающие и рептилии. К многочисленным поселениям мышей и стаям саранчи нередко слетается множество этих птиц.
Распространение: Ареал - Австралия, Тасмания, Новая Гвинея. Места обитания - открытые пространства, редколесья, сельскохозяйственные земли, поселения человека.
Размножение: Перед спариванием самец обычно преподносит самке корм. Гнезд не строят. Птенцов выводят в древесных дуплах, на уступах обрывов, на карнизах зданий или старых, сложенных из веток, постройках других видов птиц. Полная кладка состоит из 3-7 яиц.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость