Полосатый лесной сокол (Micrastur ruficollis)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Полосатый лесной сокол (Micrastur ruficollis)

Признаки: Размеры взрослой особи 31-38 см. Лесные соколы специализируются на охоте за мелкими птицами в условиях густой лесной растительности. Они выслеживают добычу из засады не дереве или в полете. Основу его рациона составляют мелкие птицы, а также ящерицы и грызуны.
Часто подстерегает птиц, собирающихся вокруг колонн бродячих муравьев и подбирающих вспугиваемых ими насекомых.
На протяжении своего обширного ареала полосатый лесной сокол представлен несколькими географическими расами.
Распространение: Ареал - Центральная и Южная Америка. Места обитания - тропические и субтропические леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость