Маврикийская пустельга (Falco punctatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Маврикийская пустельга (Falco punctatus)Маврикийская пустельга (Falco punctatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 28-33 см. Хотя эта пустельга никогда не была особенно многочисленной, прежде она имела довольно широкое распространение в густых лесах, покрывавших почти весь Маврикий. В настоящее время ее можно встретить лишь в небольших и изолированных уцелевших лесных насаждениях. Полагают, что к 1974 году сохранилось всего 6 экземпляров моврикийской пустельги.
В 1980-х годах популяция несколько увеличилось благодаря программе по разведению вида в неволе и последующей реинтродукции. Но все же общая численность этой пустельги в настоящее время вряд ли превышает 50 особей, что заставляет относить ее к разряду самых неблагополучных видов пернатых мира.
Относительно короткие и широкие крылья маврикийской пустельги не позволяют ей зависать над землей, но обеспечивают хорошую маневренность при передвижении в густом лесу.
Распространение: Ареал - юго-западная оконечность Маврикия. Места обитания - вечнозеленые леса на склонах горных ущелий.
 hydra2center.com сайт гидра 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость