Американская пустельга (Falco sparverius)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Американская пустельга (Falco sparverius)

Признаки: Размеры взрослой особи 23-31 см. Американская пустельга питается преимущественно насекомыми и другими беспозвоночными, а также мелкими змеями, ящерицами и небольшими зверьками, включая и летучих мышей.

Американская пустельга (Falco sparverius)Американская пустельга (Falco sparverius)

Добычу на земле берет, бросаясь на нее из засады на ветви дерева, или же зависает в воздухе, трепеща крыльями, а затем пикирует вниз на жертву.
Будучи наиболее ярко окрашенной в ряду своих сородичей, американская пустельга отличается еще и тем, что половые отличия в окраске у этого вида выражены очень хорошо, причем проявляются в самом раннем возрасте. Окраска оперения и размеры тела подвержены заметной географической изменчивости, в особенности у самцов.
Распространение: Ареал - гнездится от юго-восточной Аласки и Канады до южной оконечности Южной Америки. Птицы из северных областей ареала зимуют к югу от Панамы. Места обитания - открытые пространства, горные луга, пустыни, редколесья, сельскохозяйственные земли и города.
 гидра сайт  бензиновый генератор
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость