Мексиканский сокол (Falco femoralis)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Мексиканский сокол (Falco femoralis)

Признаки: Размеры взрослой особи 37-45 см. Этот сокол питается в основном птицами и насекомыми, которых ловит в воздухе. Стремительный и маневренный полет пернатых хищников позволяет им легко ловить даже таких быстро летающих птиц, как голуби и попугаи. Вплоть до начала XX века мексиканский сокол регулярно гнездился на юго-западе США, но в последующие годы численность его здесь стала быстро сокращаться.
Последние случаи гнездования вида в Техасе и Нью Мехико отмечены в 1950-х годах, после чего эпизодически встречались лишь отдельные бродячие особи. Точные причины исчезновения соколов не установлены, но, скорее всего, сыграло свою роль быстрое преобразование местообитаний вида для нужд сельского хозяйства.
Распространение: Ареал - гнездится от Мексики до крайнего юга Южной Америки, птицы с южных и северных окраин ареала отлетают на зимовку соответственно к северу или к югу. Места обитания - открытые пространства, иногда с разреженной древесной растительностью.
 беременность и цмв | фиброцементный шифер | Сайт про деньги под залог автомобиля 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость