Желтоголовая каракара (Milvago chimachima)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Желтоголовая каракара (Milvago chimachima)

Признаки: Размеры взрослой особи 39-46 см. Хотя эта каракара значительно уступает по размеру своим более массивным сородичам, в ее образе жизни также сочетаются черты падальщика, питающегося трупами животных и всевозможными отбросами, и хищника, добывающего разнообразных насекомых, птиц и мелких млекопитающих. Часто можно видеть сидящими на спинах домашних животных, с которых они собирают клещей. Большую часть времени каракары проводят, собравшись немногочисленной стайкой на вершине высокого дерева.
Распространение: Ареал – от Панамы до Аргентины. Места обитания - саванны, заросли кустарников, редколесья.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость