Обыкновенная каракара (Polyborus plancus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Обыкновенная каракара (Polyborus plancus)

Признаки: Размеры взрослой особи 51-61 см. Обыкновенная каракара способна добывать довольно разнообразную дичь. Добычей ей могут служить мелкие млекопитающие, молодые или ослабевшие птицы, рыбы, лягушки, насекомые и другие беспозвоночные. Важную часть ее рациона составляет падаль и всевозможные отбросы. В отличие от грифов, в компании которых каракар часто можно видеть на падали, последние не употребляют парящий полет. Полет каракар прямой, целенаправленный с довольно шумными взмахами крыльев. Ежедневно ранним утром каракары обследуют дороги в поисках трупов животных, погибших за ночь под колесами автомобилей. Обычно каракарам при этом удается опередить грифов, которые поднимаются в воздух позднее, когда от нагретой солнцем земли устремляются вверх потоки воздуха.
Распространение: Места обитания - Флорида и юго-запад США, Центральная и Южная Америка.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость