Птица-секретарь (Sagittarius serpentarius)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Птицы-секретари (Sagittariidae)

Птица-секретарь (Sagittarius serpentarius)Птица-секретарь (Sagittarius serpentarius)

Признаки: Размеры взрослой особи 125-150 см. Своим названием эта птица обязана узким длинным перьям, украшающим ее голову. Это придает ей некоторое сходство с чиновниками из прошлых времен, имевшими привычку затыкать себе зо уши гусиные перья. Птица-секретарь охотится на земле, неспешно продвигаясь вперед шагом. Широкую известность этому пернатому хищнику принесло его умение охотиться на змей.
Другие рептилии также составляют заметную часть рациона, также как и мелкие млекопитающие, яйца и птенцы из расположенных на земле птичьих гнезд крупные насекомые.
Распространение: Ареал – Африка к югу от Сахары. Места обитания - открытые саванны и степи.
Размножение: В брачную пору птиц-секретарей нередко удается видеть парящими высоко над землей с далеко вытянутыми назад длинными лапами. Их протяжные крики звучат загадочно и таинственно. Гнездо представляет собой внушительную платформу, сложенную из веток, диаметром до 2,4 м. Кладку из 2-4 зеленовато-белых яиц самка насиживает около 45 дней. Птенцы вылетают из гнезда спустя 10-11 недель.
 гидра сайт 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость