Боевой орел (Polemaetus bellicosus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Боевой орел (Polemaetus bellicosus)

Признаки: Размеры взрослой особи 81-96 см. Самый крупный и сильный орел Африки. В полете он проводит времени больше, чем другие виды орлов, за исключением орла-скомороха. Боевого орла часто можно видеть парящим на большой высоте. Охотится он из засады и в полете.

Боевой орел (Polemaetus bellicosus)

Рацион составляют разнообразные птицы, млекопитающие среднего и мелкого размеров, а также ящерицы. Хищник замечает добычу с большого расстояния и атакует ее на большой скорости.
Самок можно отличить от самцов по более пестрой окраске и крупным размерам. Размах крыльев крупной самки достигает 2,0 м. Молодые птицу сверху более светлые, оперение всего низа от горла до подхвостья у них чисто белое.
Успех размножения сильно варьирует, некоторые поры выращивают 1 птенца в 3 года. Эти птицы зачастую подвергаются преследованиям со стороны фермеров, необоснованно обвиняющих пернатых хищников в нападениях на скот.
Распространение: Ареал – Африка к югу от Сахары. Места обитания - главным образом саванны, иногда также на обрабатываемых землях.
  
Комментарии (1)
  1. Артём
    2010-03-15, 07:07

    А обльше нет информации?

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость